Programma edizione 2025

La Fiera Nazionale dell’Alto Adriatico è l’occasione di conoscere tutte le novità nel settore Ho.Re.Ca. e preparare la nuova stagione all’insegna dell’ospitalità e del turismo.

Per questo motivo, oltre alla scoperta dei numerosi prodotti e servizi presentati negli stand, abbiamo organizzato un fitto programma di eventi e approfondimenti: scoprili tutti!

Domenica 26 Gennaio

Ore 10:00 – Taglio del Nastro e cerimonia di inaugurazione 54esimo Salone Nazionale dell’Alto Adriatico, alla presenza del Presidente della Regione Veneto Luca Zaia, delle autorità e degli imprenditori

Ore 12:00 – Buffet inaugurale

Attività ed eventi programmati da DI.AL. Bevande presso lo stand F07

Domenica 26/01 | Stand DI.AL. Bevande – F07

Dalle ore 12.00: Lo staff di DI.AL.Bevade accompagna, in un percorso guidato all’interno dello stand, a conoscere i prodotti del 2025

Dalle ore 15.00: Sirits21 – Cocktail low ABV, innovazione nel rispetto della legge

UN VIAGGIO ARISTOCRATICO TRA CHAMPAGNE, CAVIALE E SALMONE

Domenica 26/01 ore 15:00 | Sala Convegni

Evento organizzato da FISAR Portogruaro

Non perdete l’occasione di vivere un’esperienza enogastronomica unica, pensata per i veri appassionati di raffinatezza e gusto!

4 Champagne Encry, selezionati per questa esclusiva degustazione, si uniranno al prestigioso Caviale Caviar Giaveri e al ricercato Salmone Upstream, creando un’armonia di sapori indimenticabile, raccontata direttamente dai produttori.

A guidarvi in questo viaggio sarà Luca Costantino, 2° Miglior Sommelier FISAR Italia 2024, che saprà trasmettere tutta la passione e la competenza dietro ogni calice e assaggio.

La quota di partecipazione per i soci FISAR è di 40€ e per i NON soci FISAR è di 45€.

Posti sono limitati. Informazioni e iscrizioni: portogruaro@fisar.com oppure Whatsapp al 3382330211

LO SPRITZ: UN RITO VENEZIANO COPIATO NEL MONDO

Domenica 26/01 ore 15:00 | Area Eventi

Evento organizzato da Ente Bilaterale Turismo della Provincia di Venezia

Per informazioni e registrazioni :
Ente Bilaterale Turismo della Provincia di Venezia: info@ebt.ve.it / Tel. 041 5093133
Segreteria Fiera: fieracaorle@expomar.it  / Tel. 0421 84269

Lunedì 27 Gennaio

ACQUA driver per il turismo sostenibile: discover Caorle

Lunedì 27/01 ore 10:30 | Sala Convegni

Evento organizzato da Venice Promex

10:00 Accredito dei partecipanti

10:30 Saluti istituzionali
Massimo Zanon, Presidente della Camera di Commercio di Venezia Rovigo
Massimiliano Schiavon, Presidente Federalberghi Veneto
Franco Conzato, Procuratore Speciale Venicepromex
Marco Sarto, Sindaco di Caorle
Christofer De Zotti, Sindaco di Jesolo

11:00 La costa veneta. Sinergie per uno sviluppo sostenibile
Roberta Nesto, Presidente della Conferenza dei Sindaci del Litorale Veneto e Coordinatore del G20S

11:20 Sfide e Opportunità per un Futuro Sostenibile: prospettive dal
Piano Strategico per il Turismo Veneto
Federica Bosco, Tourism Manager | Etifor Valuing Nature

11:40 Non solo mare: le acque del territorio come opportunità per la
destagionalizzazione e lo slow tourism
Giuliana Basso, Vice Presidente di Bibione Live Consorzio di promozione turistica

12:00 Acqua come elemento di attrazione turistica e di aggregazione
Irene Zambusi, Federalberghi Caorle e referente Plastic Free Comune di Caorle

12:20 Q&A

12:30 Conclusioni e termine dei lavori

Modera: Ludovica Casellati

Attività ed eventi programmati da DI.AL. Bevande presso lo stand F07

Lunedì 27/01 ore 10:30 | Stand DI.AL. Bevande – F07

Dalle ore 10.30: “Vini del Nord, dalla montagna alla pianura” – degustazione di vini prodotti nel nord Italia e oltralpe con la sommelier Elisabetta Zumbo della FISAR Delegazione di Portogruaro

Dalle ore 11.00: Corso di spillatura con il biersommelier Alberto Finotto

Dalle ore 11.00: Presentazione della Cocktail list Campari

Dalle ore 12.00: Apre la cucina, degustazione di prodotti del Cash & Carry DI.AL.Bevande

Dalle ore 14.00: Percorso degustativo di birre acide, accompagnati da Loris Varnier

Beer & food pairing

Lunedì 27/01 ore 12:00 | Stand Nicora

Come abbinare una birra a un cibo
Cinque stili di birra abbinati a cinque piatti diversi

Relatore: Simone Nicoletto, Beer Advisor di Brewrise srl

IL GELATO NELLA RISTORAZIONE CON LA MIG LONGARONE

Lunedì 27/01 ore 12:30 | Area Eventi

Evento organizzato da Venice Promex – MIG

HOTEL E NUOVE STRATEGIE DI RIPOSIZIONAMENTO: 10 ERRORI DA EVITARE NELLA TRASFORMAZIONE DIGITALE

Lunedì 27/01 ore 14:00 | Sala Convegni

Evento organizzato da Federalberghi Veneto

Relatori:
Massimiliano Schiavon, Presidente Federalberghi Veneto
Dott.ssa Claudia Zarabara
Dott. Edoardo Colombo

L’ARTE DELLA PIZZA

Lunedì 27/01 ore 15:00 | Area Eventi

Evento organizzato da Ente Bilaterale Turismo della Provincia di Venezia

Per informazioni e registrazioni :
Ente Bilaterale Turismo della Provincia di Venezia: info@ebt.ve.it / Tel. 041 5093133
Segreteria Fiera: fieracaorle@expomar.it  / Tel. 0421 84269

Martedì 28 Gennaio

PREMIO MASSIMILIANO CALLEGARO – TERZA EDIZIONE “FLAMBA UNO SHAKER”

Martedì 28/01 ore 10:00 | Sala Convegni

Evento organizzato da Amira Venezia

Attività ed eventi programmati da DI.AL. Bevande presso lo stand F07

Martedì 28/01 ore 13:00 | Stand DI.AL. Bevande – F07

Dalle ore 10.30: “Il Centritalia, vini conosciuti e dolci sorprese”. Degustazione di vini del centro Italia con la sommelier Elisabetta Zumbo della FISAR Delegazione di Portogruaro

Dalle ore 11.00: Corso di spillatura delle birre speciali con il biersommelier Alberto Finotto

Dalle ore 11.00: Presentazione del catalogo 2025 di Coloniale Group

Dalle ore 12.00: Apre la cucina, degustazione di prodotti del Cash & Carry DI.AL.Bevande

Dalle ore 14.00: Percorso degustativo di birre IPA accompagnati dal biersommelier Alberto Finotto

LA RECEPTION 2.0: DALL’ACCOGLIENZA DELL’OSPITE ALLA GESTIONE DELLE RECENSIONI ONLINE

Martedì 28/01 ore 10:30 | Area Eventi

Evento organizzato da Ente Bilaterale Turismo della Provincia di Venezia

Per informazioni e registrazioni :
Ente Bilaterale Turismo della Provincia di Venezia: info@ebt.ve.it / Tel. 041 5093133
Segreteria Fiera: fieracaorle@expomar.it  / Tel. 0421 84269

I PROTAGONISTI DEL TURISMO BALNEARE ALTO ADRIATICO

Martedì 28/01 ore 15:30 | Sala Convegni

Evento organizzato da BCC

DAL BREAKFAST AL BRUNCH: SOLUZIONI DOLCI E SALATE PER COCCOLARE IL CLIENTE

Martedì 28/01 ore 15:30 | Area Eventi

Evento organizzato da Ente Bilaterale Turismo della Provincia di Venezia

Per informazioni e registrazioni :
Ente Bilaterale Turismo della Provincia di Venezia: info@ebt.ve.it / Tel. 041 5093133
Segreteria Fiera: fieracaorle@expomar.it  / Tel. 0421 84269

Mercoledì 29 Gennaio

VIAGGI E INNOVAZIONI 2025: SCOPRI I TREND E LE NOVITÀ DI BOOKING.COM

Mercoledì 29/01 ore 10:30 | Sala Convegni

Evento organizzato da Booking.com

Attività ed eventi programmati da DI.AL. Bevande presso lo stand F07

Mercoledì 29/01 ore 10:30 | Stand DI.AL. Bevande

Alle ore 10.30: “Il Meridione tradizionale e innovativo” – degustazione di vini prodotti nel sud Italia e nelle Isole con la sommelier Elisabetta Zumbo della FISAR Delegazione di Portogruaro

Dalle ore 11.00: Presentazione e percorso degustativo di birre internazionali con il biersommelier Alberto Finotto

Dalle ore 11.00: Martini: tendenze, mixology e novità

Dalle ore 12.00: Apre la cucina, degustazione di prodotti del Cash & Carry DI.AL.Bevande

 

LE INSALATE ESTIVE

Mercoledì 29/01 ore 10:30 | Area Eventi

Evento organizzato da Ente Bilaterale Turismo della Provincia di Venezia

Per informazioni e registrazioni :
Ente Bilaterale Turismo della Provincia di Venezia: info@ebt.ve.it / Tel. 041 5093133
Segreteria Fiera: fieracaorle@expomar.it  / Tel. 0421 84269

IL RUOLO DELL’AI NELLE STRUTTURE RICETTIVE. NON UN SOSTITUTO MA UN ALLEATO

Mercoledì 29/01 ore 14:30 | Sala Convegni

Evento organizzato da Federalberghi Caorle

TECNICHE DI HOUSEKEEPING PER UNA CAMERA IMPECCABILE: IGIENE, QUALITÀ E SOSTENIBILITÀ

Mercoledì 29/01 ore 14:30 | Area Eventi

Evento organizzato da Ente Bilaterale Turismo della Provincia di Venezia

Per informazioni e registrazioni :
Ente Bilaterale Turismo della Provincia di Venezia: info@ebt.ve.it / Tel. 041 5093133
Segreteria Fiera: fieracaorle@expomar.it  / Tel. 0421 84269

PREMIO CAORLÈ TURISMO 2025

Mercoledì 29/01 ore 16:30 | Sala Convegni