Domenica 28/01 ore 15:00 | Area Eventi
Suddivisione ed approfondimento delle categorie secondo normativa 2019
Nuove espressioni tecnico/produttive
G&T perfect balance
Miscelazione statica v/s dinamica
Evento organizzato da Cloakroom, in collaborazione dell’Associazione Cuochi La Serenissima che proporrano dei piatti in abbinamento.
Domenica 28/01 ore 15:00 | Sala Azzurra
Una proposta per valorizzare la continua ricerca ed evoluzione delle aziende del Consorzio per rispondere alle tendenze che stanno influenzando il mondo del vino e il suo consumo.
Masterclass organizzata da Fisar. Conduce Cristina Mercuri, Wine Educator e prima donna candidata italiana a diventare Master of Wine.
Domenica 28/01 ore 16:30 | Area Eventi
Assocuochi Serenissima organizza un incontro con esperti del settore della pesca, chef di cucina, lady chef, giovani cuochi e organi di controllo.
Verranno illustrate nuove proposte di trasformazione di pesce, molluschi e crostacei da parte degli esperti della pesca. Gli chef proporranno cotture innovative e di conservazione. Gli organi di controllo illustreranno le nuove normative e risponderanno alle domande da parte dei convenuti.
Al termine, degustazione realizzate dai giovani cuochi/e del Veneto.
Evento organizzato da Assocuochi Serenissima
Lunedì 29/01 ore 10:00 | Area Eventi
Finale Regionale “MIGLIOR ALLIEVO ISTITUTI ALBERGHIERI DEL VENETO 2024 ”: competizione culinaria di “cucina calda”, riservata agli allievi di Istituti Alberghieri e Scuole di Ristorazione del Veneto. Il primo classificato si aggiudicherà il trofeo e il diritto di rappresentare la Regione Veneto alla 8a edizione dei “Campionati della Cucina Italiana 2024”, dal 18 al 20 Febbraio alla Fiera di Rimini.
Finale Regionale “MIGLIORE PROFESSIONISTA LADY CHEF DEL VENETO 2024”: competizione culinaria di “CUCINA CALDA“ riservata alle Lady professioniste del Veneto. La prima classificata si aggiudicherà il titolo regionale e anche il diritto di rappresentare la Regione Veneto alla 8a edizione dei “Campionati della Cucina Italiana 2024”, dal 18 al 20 Febbraio alla Fiera di Rimini, valido per il “Trofeo CIRIO ” per la “Migliore Professionista Lady Chef” nazionale in assoluto anno 2024.
Evento organizzato da Unione Cuochi Del Veneto, Lady Chef, Assocuochi Serenissima e Compartimento Giovani FIC
Lunedì 29/01 | Stand DI.AL. Bevande
AREA BIRRE: Novità dal mondo delle birre chiare. Incontri con produttori e commerciali.
AREA VINI: Presentazione di Vini Sloveni: presenta l’azienda Ronk dalla regione Brda
AREA SPIRITS: Gruppo Campari. Corsi dedicati di Mixology e presentazione di spirits, aperitivi e sodate
Lunedì 29/01 ore 10:30 | Sala Azzurra
Presentazione piano strategico turistico “Caorle 2030” e del G20s Destination Summit Caorle 2024
Relatori:
Marco Sarto – Sindaco di Caorle
Roberta Nesto – Sindaco di Cavallino-Treporti e presidente Conferenza dei sindaci del Litorale Veneto
Mattia Munerotto – Assessore al Turismo del Comune di Caorle
Adriana Miotto – Cofunder e Ceo di Just Good Tourism.
Lunedì 29/01 ore 12:00 | Stand Oro Caffè
Presso lo Stand di Oro Caffè, il Coffee Trainer Giovanni Roitero terrà un workshop gratuito aperto a tutti i baristi, dedicato all’arte della decorazione nell’attività di tutti i giorni
Evento organizzato da Oro Caffè
Lunedì 29/01 ore 16:30 | Area Eventi
Docente: Daniele Salvatori
Un percorso formativo che, attraverso la storia dei cocktail, approfondisce il rito dell’aperitivo in tutte le sue declinazioni, offrendo proposte originali e innovative.
Programma:
– Storia dell’aperitivo: origini e curiosità
– Nascita e storia dello spritz
– I Vermouth e i Bitter
– Componenti di un aperitivo
– Attrezzature e tipologia di bicchieri più appropriati a seconda delle circostanze
– Tecniche di mixology
– Il ghiaccio e le nuove tendenze
– Aperitivi alcolici ed analcolici
– Sferificazione di liquidi alcolici
– Aperitivi basici
– Remake di aperitivi classici alcolici ed analcolici
Evento organizzato da Ente Bilaterale Provincia di Venezia, Federalberghi Caorle, Confcommercio Portogruaro Bibione Caorle
Martedì 30/01 ore 10:00 | Area Eventi
Competizione dedita all’arte della “Pasticceria”, gara riservata agli allievi di Istituti Alberghieri e Scuole di Ristorazione del Veneto.
La gara è organizzata dall’Unione Cuochi del Veneto – FIC, dal “Dipartimento Giovani – FIC” del Veneto e dall’azienda settoriale “ICE WER” di Cordignano (TV) quale partner
Martedì 30/01 ore 15:00 | Sala Azzurra
Sicurezza sul lavoro: un valore strategico per le imprese del Turismo. Prevenzione incendi e gestione emergenze: come hanno impattato gli ultimi D.M.?
Interventi:
Giovanni Finotto, Università Ca’ Foscari Coordinatore didattico e operativo Master “Scienza e tecniche della prevenzione e della sicurezza steps – HSE”
Luca Bertuola, Area lavoro e relazioni sindacali Confcommercio unione Metropolitana di Venezia
Paolo Munerotto, Direttore Coordinatore speciale Comando provinciale dei Vigili del Fuoco di Venezia
Saluti istituzionali:
Manrico Pedrina, Presidente Confcommercio Portogruaro – Bibione – Caorle
Marco Sarto, Sindaco comune di Caorle
Kay Turchetto, Presidente Federalberghi Caorle
Moderatore:
Ciro Esposito, Area salute, sicurezza e ambiente Confcommercio Portogruaro Bibione Caorle
Evento organizzato da Federalberghi Caorle e Confcommercio Portogruaro Bibione Caorle
Martedì 30/01 ore 15:00 | Area Eventi
“Il lievito di Lucca Cantarin della storica Pasticceria Marisa” con la straordinaria presentazione di Lucca Cantarin che nel 2023 si aggiudica l’onoreficenza 3 torte Gambero Rosso e Miglior Panettone Veneto nel concorso promosso dal Gazzettino.
Martedì 30/01 ore 16:30 | Sala Azzurra
Parleremo delle leve 2024 del Gruppo BCC Iccrea per il settore turismo, ascolteremo la testimonianza relativa ad una importante operazione di riqualificazione di una struttura ricettiva a 5 stelle e affronteremo, assieme a relatori altamente qualificati ed esperti del settore, il tema dell’offerta turistica in ottica di sostenibilità ambientale, innovazione e digitalizzazione.
Evento organizzato da Banca di Credito Cooperativo Pordenonese e Monsile S.C.
Martedì 30/01 ore 16:30 | Area Eventi
Docente: Chiara Pesce – Ente Bilaterale del Turismo della Provincia di Venezia
– Individuazione delle aspettative e interpretazione dei bisogni dell’ospite
– Dimmi come ti muovi e ti dirò chi sei: cosa comunica l’ospite e cosa comunichiamo noi
– Lo stile comunicativo efficace da adottare: la scelta delle parole giuste
– Come evitare fraintendimenti
Evento organizzato da Ente Bilaterale della Provincia di Venezia, Federalberghi Caorle e Confcommercio Portogruaro Bibione Caorle
Mercoledì 31/01 | Stand DI.AL. Bevande
AREA BIRRE: Beerbook Premium: degustazione delle nuove etichette
AREA VINI: Presentazione di Vini bianchi e rossi della Venezia Orientale
AREA SPIRITS: Barman e Brand Ambassador di Coloniale Group: presentazione e nuovo assortimento selezionato da DI.AL. Bevande
Mercoledì 31/01 ore 11:00 | Area Eventi
Il corso si propone di accompagnare in un percorso di storia, produzione, spillatura, servizio, abbinamenti, tecniche di degustazione e impiantistica assieme a:
Simone Nicoletto, responsabile formazione e qualità per Brewrise e docente presso l’Associazione Italiana Sommelier
Alessandro Bonin, responsabile per l’Italia della birreria trappista di Chimay
Mercoledì 31/01 ore 13:00 | Area Eventi
Le diverse tipologie di letto
Rifare il letto in modo impeccabile
Il “german bed”
Runner sì o no?
Sogni d’oro con il topper
Il servizio di couverture
La biancheria da bagno: come e dove collocarla
Tutti i modi per piegare gli asciugamani
Il carrello e il cestino: i pilastri della pulizia
I prodotti di ultima generazione e le tecniche innovative
Ogni sporco ha il suo prodotto
Hotel plastic free
Hotel pet friendly: suggerimenti e piccole attenzioni
La linea cortesia bagno: come e dove posizionarla
Gli errori da evitare
Lavorare in team: housekeeping self control
L’importanza delle sinergie e la padronanza del reparto
Grooming, portamento e comportamento dello staff
Comunicare con il sorriso: l’importanza dei primi 4 secondi per conquistare il cliente
Reclamo: sì grazie!
Daniela Ciobotaru – Responsabile fomazione housekeeping
Dott.ssa Emma Baessato – Ente Bilaterale Turismo Prov. Venezia
Adriano Berton – Coach e formatore
Evento organizzato da EBT Venezia, Federalberghi Caorle e Confcommercio Portogruaro Bibione Caorle