Il Programma

La Fiera dell’Alto Adriatico è l’occasione di conoscere tutte le novità nel settore Ho.Re.Ca. e preparare la nuova stagione all’insegna dell’ospitalità e del turismo.

Per questo motivo, oltre alla scoperta dei numerosi prodotti e servizi presentati negli stand, abbiamo organizzato un fitto programma di eventi e approfondimenti: scoprili tutti!

Domenica 3 Aprile

AREA EVENTI

Dalle ore 14.00 alle 16.00 L’Ente Bilaterale Turismo della Provincia di Venezia propone: A Tutto spritz: L’aperitivo tra innovazione e tradizione
Relatore: Daniele Salvatori, della Scuola per Baristi e Barman UBA360

Alle ore 16.30 TIRAMISÙ MASTER CLASS – Il campione del mondo di Tiramisù in carica Stefano Serafini illustrerà tutti i passaggi ed i segreti per un Tiramisù perfetto

SALA AZZURRA

Alle ore 15.00 La Fisar di Portogruaro e San Donà di Piave presenta: “L’Oro e Il Blu”; degustazione di formaggi erborinati, abbinati a vini passiti. Con la speciale presenza di Marta Ingegneri, vincitrice del concorso miglior sommelier dell’anno 2021

AREA HOUSEKEEPING

Alle ore 15.00 L’Ente Bilaterale Turismo della Provincia di Venezia presenta: La camera d’albergo: consigli per un’accoglienza a prova di sonno

Lunedì 4 Aprile

AREA EVENTI

Dalle ore 10.00 alle 14.00 L’Ente Bilaterale Turismo della Provincia di Venezia in Collaborazione con l’Associazione Cuochi la Serenissima propone: “La sostenibilità in cucina e i prodotti del nostro territorio: i piatti della tradizione declinati in chiave moderna”

Dalle ore 15.00 alle 17.00 Principi di economia circolare e di sostenibilità nel mondo della miscelazione moderna
Relatore Samuele Ambrosi – Cloackroom Cocktail Lab

SALA AZZURRA

Dalle ore 10.00 alle 12.30 Flag del veneziano: Reti virtuose e sinergie tra territorio, produzione, sostenibilità ambientale e ricettività. Best Practices a favore di turismo e ristorazione

Alle ore 14.00 La Fisar in collaborazione con il Consorzio di Promozione Turistica Caorle Venezia Orientale vi invita al corso: “CONOSCERE, PRESENTARE E SERVIRE IL VINO NELLA RISTORAZIONE”

Alle ore 16.00 Consorzio Serenissima presenta: Blue Zone 4.0, sistema di sanificazione certificato Ecolabel per outdoor e indoor

AREA HOUSEKEEPING

Alle ore 14.00 L’Ente Bilaterale Turismo della Provincia di Venezia presenta: La camera d’albergo: consigli per un’accoglienza a prova di sonno

Martedì 5 Aprile

AREA EVENTI

Dalle ore 10.00 alle 12.30 L’Ente Bilaterale Turismo della Provincia di Venezia propone: Lady chef in cucina

Dalle ore 13.00 alle 14.30 Lo chef Stefano Vio, una stella Michelin ci presenta i suoi piatti di punta della cucina Veneta con uno show cooking dal titolo: “Cucina veneziana contemporanea”

Dalle ore 15.00 alle 16.00 Gramm spa e Menù presentano: Un risveglio da Re, come aumentare il prestigio del vostro albergo puntando sulla prima colazione scenografica

Dalle ore 16.30 alle 18.30 Il miglior Club Sandwich in Fiera – Relatore: Gianfranco Moro, Ideatore “Club Sandwich di Jesolo” – Dott. Mario Pegoraro

SALA AZZURRA

Dalle ore 10.00 alle 12.30 Il Consorzio C.A.S.A di Confcommercio Portogruaro Caorle Bibione in collaborazione con la Fiera dell’Alto Adriatico presenta il seminario: Esiste il prezzo giusto? Soluzioni vincenti grazie all’uso strategico del prezzo e della distribuzione in epoca di grandi cambiamenti

Dalle ore 14.30 alle 16.00 TER SERVIZI CONFCOMMERCIO DI PORTOGRUARO CAORLE BIBIONE presenta: La vera sfida del 2022 per le aziende turistico – alberghiere sarà: trovare personale competente!

AREA HOUSEKEEPING

Alle ore 14.00 L’Ente Bilaterale Turismo della Provincia di Venezia presenta: Potenzialità e sviluppo del “reparto piani” nuove competenze per crescere nella professione

Mercoledì 6 Aprile

AREA EVENTI

Dalle ore 10.00 alle 13.00 Ente Bilaterale Turismo della Provincia di Venezia propone: Corso di Caffetteria e Latte Art.
Relatore: Daniele Salvatori della Scuola per Baristi e Barman UBA360

Dalle ore 13.30 alle 16.00 “Tramezzino tradizionale di Venezia” – Show cooking
L’evento presenterà il Centro Studi con una descrizione del tramezzino di Venezia nelle sue caratteristiche storiche e peculiari. Saranno introdotte le novità relative al 2022

SALA AZZURRA

Dalle ore 11.00 alle 13.00 La Fiera dell’Alto Adriatico in collaborazione con Il Consorzio C.A.S.A di Confcommercio Portogruaro Caorle Bibione presenta il seminario: LA COMUNICAZIONE AL RISTORANTE. Tutto quello da sapere per comunicare e promuovere al meglio il ristorante

Iscriviti ai corsi

Se sei interessato a partecipare a uno dei corsi, compila il form sottostante con i tuoi dati, seleziona il corso dal menù e invia la tua richiesta. Ti aspettiamo!

Nome*

Cognome*

Azienda*

Telefono*

Email*

Cap*

Città*

Indirizzo*

Corso*

Autorizzo il trattamento dei dati personali trasmessi ai sensi dell' Informativa sulla Privacy consultabile a questo link.

I campi contrassegnati da * sono obbligatori.